UNI-CITY天空之城大区 | 朗道国际设计

来源: 朗道国际设计 分类: 住宅景观
6598 5 2 0
2018-11-30 12:52
6598
推荐
摘要: UNI-CITY万科-天空之城|海之洲继天空之城UNI LIFE生活馆在2016年底开放后,大区在2018年10月正式完成交付。作为万科首个地铁上盖商住办综合体的首发住宅产品,风格、气质和语言延续贯穿了展示区的气质调性。同时在有 ...

UNI-CITY

万科-天空之城|海之洲


继天空之城UNI LIFE生活馆在2016年底开放后,大区在2018年10月正式完成交付。作为万科首个地铁上盖商住办综合体的首发住宅产品,风格、气质和语言延续贯穿了展示区的气质调性。同时在有限的造价控制下严格把关施工质量,高度还原设计。


入口及南侧城市界面

南侧城市界面为市政代建绿地,定义为街头绿地公园,线性穿插组织乔灌草搭配的绿地空间,为社区内提供绿色视线缓冲屏障,保证了社区的私密和独立性。



社区入口庭院设计为下沉水院,区别于前院以交通为主导的空间属性。一方静谧水院、阳光、清风、小桥、座椅,呈现惬意生活。


景观空间和布局

大区占地面积2.2w㎡,红线内景观面积约1.7W㎡。地块规划形成东西向长条形花园,南北向由于建筑和边界的进退关系形成收放空间,形成五个宅间花园。南面沿街城市界面利用现有绿地结合生活馆前场改造成L形街头艺术公园,北面和西面沿河利用规划15m滨河绿地打造为滨河休闲公园。为业主提供完整舒适的住区环境,丰富和扩大了功能生活空间。


宅间花园

规划形成东西向的视线通廊,南北向楼间距较窄。因此在设计中如何组织东西向的交通和功能,提供丰富生动的空间节奏,同时让视线保持旷远舒适成为设计的要点。


东侧下沉草坪区为社区提供轻松透气的多功能休闲场地。


高层消防和登高面通常会形成大面积硬质空间,如何有效利用是设计重点考虑的内容。从功能上可设置户外客厅划分交通空间和停留空间。地面材质区分和丰富硬质空间使用感受。从空间上绿化大乔围合硬质空间,软化空间。


西侧归家廊道偏北侧设置转折段,廊外空间收放有致。廊架和景墙考虑跟建筑采光关系,多次推敲后局部采用了透光玻璃顶,片墙也局部降低避免对室内压迫。



儿童活动区位于社区中部,社区的通达性均好,不会过多打扰附近楼栋住户。下沉、片墙结合涂画黑板违和成独立活动场地,让孩子尽情玩耍时不受干扰。


总结

从生活出发,赋予场地精神。项目设计立足于大环境规划定位,着手于强化场地特性,营造空间场景,为生活提供便利和丰富度。

项目名称:UNI-CITY天空之城大区

开发商:万科集团

项目地址:上海青浦区局门路与诸陆西路路口

景观设计:LANDAU朗道国际设计

摄影:Holi河狸景观摄影



注:本文来源朗道国际设计,感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。

2

点赞

无爱

刚表态过的朋友 (2 人)

zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

790 粉丝 / 0 关注

lumion9.0.2七天试用版(无线试用破解) 中国古典风格效果图

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.