西安万科翡翠澜岸 | 创翌善策

来源: 创翌善策 分类: 住宅景观
16210 4 0 0
2019-1-14 13:04
16210
推荐
摘要: 彼岸微澜

西安万科翡翠澜岸展示区,在灞河东岸生态绿地一侧呈现,售楼处建筑以一条水平向的线贯穿整个沿街界面,极具张力的横向体量成为了空间中的主角。

如何烘托建筑环境,如何最大化彰显项目对于沿街界面的控制力,又如何导引由远及近的来访人士,是景观方案的重点。

展示区的入口在用地西南角,停车场设在西北侧,样板间则位于东北侧,自西南角入口进入、向东行至售楼处、上楼眺望河景与接洽、下楼北行至样板间,构成了整个的空间动线。

为使建筑不失张力的同时能更好的接洽市政道路,景观置瓦池于建筑两侧,成一底,托起建筑,而其水平向体量又如一扁舟,浮于瓦池。

摄影师:王恺,图片来源:水石国际

建筑以南侧外向敞开,与城市界面接洽,建筑以北侧向内围合,呈一内向庭院,一内一外也成了空间中的主要构成。

建筑作为横向地标,缺少一个远方到达时眺望的纵向地标,高达18m的精神堡垒与建筑呼应也使得整个体量更具力度。

入口以地面雕塑的手法造景,雕塑形态如抖动的彩绸又如灞河的水纹般轻盈,舞者立与律动的雕塑之上形成了极具昭示性,艺术性的入口景观,使整个项目既有远眺的地标又有近端的礼仪界面。

一细腻,一粗糙两种质感的条状置石相互掩映,高低错落水平向分布于瓦池至上。于外,呼应建筑尺度,延续建筑立面的同时也为室内呈现出一个眺望城市道路时的近端风景视野。于内则成为伴随建筑展开的视野,横向宽幅意境庭院的一部分。

内侧庭

做为室内洽谈区的主看面,植物葱茸围合,以松为主景,石为衬景,竹为背景,倒映与水波与瓦片之中,成一长镜头与建筑呼应。在植物的更深处,在花木掩映更生动的所在则是是样板间的位置,做为今后的社区生活的愿景呈现。

摄影师:王恺,图片来源:水石国际

项目名称:西安万科翡翠澜岸展示区

景观设计:创翌善策

设计团队:周维  赵凯 吴艳梅

地理位置:西安市未央区

设计时间:2018年6月

竣工时间:2018年11月

业主:西安万科

业主设计管理团队:卢嘉,三分设计

景观面积:5300平方米

景观摄影:三棱镜建筑空间摄影,王恺



注:本文来源易兰设计,感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。


点赞

无爱
zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

896 粉丝 / 0 关注

景观与建筑融合-平面与立面统一-极简主义经典豪宅示范区景观设计SU模型 山水置石极致精简-精致细腻禅意绵绵-某极简主义售楼处景观设计SU精细模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.