武汉力高 · 雍华年 | DDON笛东

来源: DDON笛东 分类: 住宅景观
9388 2 1 0
2019-5-23 13:06
9388
推荐
摘要: “水之谷 、绿之谷 、光之谷”

武汉力高 · 雍华年

水之谷 · 绿之谷 · 光之谷

/ 项目区位 /


力高·雍华年项目位于武汉市东湖高新区光谷核心发展中轴,未来将作为综合服务区承担主中心区功能。项目用地类型为混合用地,含居住、酒店、办公、商业等综合服务功能,属于城市未来快速发展的区域,增值潜力巨大。



/ 设计概念 /


示范区位于项目东南角,南邻城市主车道,东侧为保留城市山体公园,公园和未来大区之间形成了一条“V”字形谷地。本次示范区景观需要解决两个主要问题:1. 如何最大化地向城市界面提升示范区的昭示性,同时又能形成一定的隔断以避免车道杂乱的车流和噪音对销售空间的干扰;2. 如何利用场地的地形特色,打造具有场地特色的独特景观。


通过现场勘察以及与多方的沟通,DDON笛东设计团队明确了设计方向,并提炼了“水之谷”、“绿之谷”、“光之谷”的景观概念,并通过多重手法诠释出水、绿、光的主题,提升项目记忆点,彰显项目在光谷产业区的独特价值。


项目东侧的自然山体和项目所在地之间形成了“山谷”。



示范区位于“山谷”之中。



设计团队从场地特点出发,利用场地特点,打造“水之谷”、“绿之谷”、“光之谷”。 



▲示范区平面图


▲示范区航拍


/ 示范区呈现 /


利用场地高差打造台地式入口,建筑与景观融为一体,形成统一的城市展示界面。入口跌级水景传来灵动的水声,洗涤都市的喧闹,带来自然的宁静和放松。


▲效果图


进入入口台地后,两侧的磨砂玻璃隔断墙随光影隐约变化,营造了富有趣味性的转换空间。

空间是不变的,人的视角是变化的。设计团队通过转折和扭动步行道路的方向,带来空间体验的变化,让人们感受时间与空间的交织。

▲效果图


玻璃砖、LED灯带及金属不锈钢雕塑的运用,共同谱写出水天一色的和谐音符。



后场结合场地高差打造了森林趣味体验游乐场,给孩子们创造更多接近大自然的机会。




孩子是快乐的天使。设计团队在儿童区旁设计了长条形坐凳,增加家长看护和休息的区域,让家长可以随时关注孩子的状况,分享到孩子的喜悦。



/ 结语 /


在武汉力高·雍华年项目中,DDON笛东设计团队充分利用场地特点,将土地价值极致地发挥,并通过创意的现代设计手法,提升项目的内在价值;通过空间的转换和功能的叠加,增加准业主们对未来居住环境的信心,将未来与现在的时空链接起来。


项目名称:武汉力高·雍华年

设计范围:示范区

委托业主:力高集团

项目地点:武汉光谷产业园

竣工时间:2018年12月

景观面积:8600㎡

景观设计:DDON笛东

建筑设计:深圳华新国际建筑工程设计顾问有限公司

室内设计:深圳市奥美环球设计有限公司



注:本文来源DDON笛东,感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。


1

点赞

无爱

刚表态过的朋友 (1 人)

zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

945 粉丝 / 0 关注

景观与建筑融合-平面与立面统一-极简主义经典豪宅示范区景观设计SU模型 山水置石极致精简-精致细腻禅意绵绵-某极简主义售楼处景观设计SU精细模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2013 Comsenz Inc.