重庆·阅璟山 | JTL Studio Pte.Ltd.(新加坡)

来源: JTL Studio Pte.Ltd.(新加坡) 分类: 住宅景观
2995 6 3 0
2019-8-29 13:08
2995
推荐
摘要: 花园生活,诗意人生

阅璟山位处重庆九龙坡华岩新城,以重庆西站为依托,与公园隔街相望。都市生活,繁华喧嚣,渴望生活自我淡然,渴望人生云淡风轻。

规划采用轴线式布局方式, 空间要素沿轴线布置,或对称或均衡,形成具有节奏的空间序列。空间轴线可见或不可见,可见者常为线形的道路、绿化等构成,但不论轴线的虚实都有强烈的聚集性和导向性。我们延续新加坡的绿色、智慧、生态、交互的都市化设计理念,以新的规划设计理念打破人群对于社区品质的惯性思维,提升社区生活品质的同时,以绿色生态的景观氛围为依托,提升住区本身的邻里交互。

为释放用地形成更大的中庭花园空间,全小高层住宅延边布置,拼接或不拼接,疏密有致的建筑形态,形成丰富多变的城市空间。


随着人与城市关系的不断演进,住宅所拥有的舒适性已经不仅仅代表人的基本需求,更多的是对栖息之所的心理需求,对住区品质的追求,以及对地域环境的认同,皆来源于人们内心对于家的定义。设计初始我们便筑起一个兼容并蓄的架构,以对人的思考为本源,构建一个放松心境的诗意空间。
入口及商业的立面作为社区的门户显得重中之重,在营造整个社区门户的同时,让人既能感受到家的归属感,同时体验到社区展示区的仪式感。


“每个人的心里都有一片森林天空,人间有味是清欢”。没有森林的森林意向如何在没有森林的情况下让人感觉到植物的凉爽与萤火虫的飞舞?“森林“和”萤火虫“正是本项目构思的意境源起。通过静谧与光明、景观和建筑中光的运用,让人感受到森林的包围。室内空间划分为前厅、艺术厅、品牌展示区、 沙盘区、洽谈区、儿童活动区及配套功能区。接待厅背景造型采取中梁山山脊线作为造型,星星点点的艺术灯具配合上枝丫的造型,模拟了一棵从银河里长出来的树,正在无声茁壮。水景结合发光石头紧扣山的主题寓意“开门见山”。选用枝状装置撑满这个空间,寓意桦树花开,结合绿植的点缀,给空间进一步提升注入森林的概念。
通过艺术厅、品牌廊,格栅采取本项目LOGO飘带造型,山之折线连绵起伏;潺潺流水,肆意增长的枝状艺术装置,透过自然光,洒下一片斑驳树影,营造丛林深处的感觉。
产品展示的挑空区墙面四周采用120平米、四面环绕LED森林景观视频动态播放,从清晨的鸟叫到绿色的树林再到金秋的飘叶氛围,让参观的人们置身于森林之下,体验感受非常新颖震撼。
“遇”的意义就是一种智慧,活在当下随遇而安,顺其自然。随着一杯咖啡的脚步,把自然的魅力带到触手可及的地方。浓浓香味,捧上一本书,沐浴着午后阳光,亲切交流,愿此处是人们的相遇和归处。
儿童活动区延续森林的主题,空间以绿色为主,墙面选用动物主题壁纸,搭配童趣家具,探索与感知为出发点,让人回到童梦亲近自然时光。


“家”,对于都市中人们早已不仅仅是栖居之所,更是可以停下繁忙的节奏,调整身心和汲取生活灵感的空间。东原对景观的理解更多是生活方式的营造,园区空间给人的第一印象是大气、静雅、让人心宁神静的,我们抛开繁杂,更为克制隐忍地表达空间的意蕴之美。我们希望人们能从自己的家走出来到社区里参与更多的户外生活。
新加坡住宅景观设计往往推崇休闲与舒适相结合的度假式生活体验,并以人为本的设计理念,自然巧妙地运用自然环境来营造出每个高端住宅社区独立的风格,实用功能与美不漏声色的融合,使居住者得到犹如身临度假酒店般的感受,在“舒适的家”这样的一个概念之上,增添和加深了愉快的生活体验。阅璟山项目的景观借鉴了新加坡住宅景观的理念,引入度假式生活体验,让人们从一整天的喧嚣中回到家,能够寻找心灵的宁静,与家人享受度假般的舒适。
步入社区的那一刻,外部的嘈杂与忙碌都悄然停止,宛如时间本身也停止在了一种平静而流畅的空间里。被隔栅包围的空间,葱郁的热带植物,让人不知不觉中进入了温暖而轻松的度假氛围。
经过花园台阶拾级而上,大片的蓝色泳池呈现在眼前。整个泳池被绿色包裹,浅水和深水的分区设计增强了人们的使用参与性,林下的休憩场地舒适而温馨,灰色大理石,犹如漂浮在水中的躺椅,小喷泉,在豁然开朗的空间里塑造出了清新自然的景致,令人身心放松,参与,联想起蓝色海洋和白色沙滩交相辉映的度假风光,人们在这里可以从繁忙的都市生活中短暂抽离,坐在泳池边,啜饮着一杯清凉的茶,尽情观赏室外的满目绿色和海洋,享受惬意的休闲时光。
夕阳西下,漫步在社区中,灯光如点点星光点缀着静谧的夜景,暖色大理石纹理体块与花钵增添度假氛围,错落有致的树木营造出祥和舒适。
 
静谧休闲之外,童梦童享3.0系列的水童梦作为创新,结合水主题与东原的东东马形象,创造出以海马形象为设计灵感的戏水乐园,依附于泳池,为整体泳池空间多了一份童趣和参与性,亲水区与广场区域的完美结合,不仅给大家带来一份夏日的清凉更为居住区家庭提供一个有趣的平台,让他们拥有一
段高质量的娱乐放松时间。


共享餐吧


聚会活动区配备有小型聚会软装及轻餐吧台以及实木吊扇,就算在炎炎夏日也能带来徐徐凉风,作为客户举行户外小型聚会的场地,增加邻里和睦关系。

架空层

DESIGN SPACE 4幕空间(城市会客、童享亲子、颐老休闲、康体健身)构建共享、均衡的全龄化空间,注重邻里情感交流空间的打造,设置了公共的休闲空间,以全龄化体系构建,形成老中青少的综合参与场所。架空层四幕功能空间,孩子娱乐、滑梯、蹦床、趣味书吧、老人棋牌、健身、亲子互动、会客厅等,更多有趣生活至此呈现,实现老有所养,少有所乐。

大堂公区



1. 驼色灰+珊瑚橘


清雅的高级灰调搭配珊瑚橘、酒红色;柔和地凝聚出一种时光沉淀的高级感。本案采用借景、轻装修材质、采用细节细线条的语言去归纳空间,突出采光、横厅的空间优势,巧妙运用橘、红的点缀色彩给人留下简约时尚的色彩记忆。

2. 柔光白+翡翠绿


平衡于清雅与轻奢之间,温柔的流露着温情的风格。大自然是最好的色彩大师,设计回归自然之美,在绿色系中搭配枫叶红。空间采用白色调加绿色系的色彩搭配,安静的透露着空间柔和优雅的浪漫情怀。客厅家具以曲线展现柔美的时尚感,家具材质选用皮革沙发,保证了家私的品质。小户型巧用镜面拓展空间,厨柜与餐桌椅的“共享空间组合。似圆月又似新月的艺术灯悬挂于白色大理石餐厅台面之上。搭配翡翠绿的布艺及形似圆月的家具,融合不同的艺术灯具地呈现轻奢时尚风格。以墨绿色为背景,辅以粉色的家具及布艺营造出天真浪漫的儿童房。莫兰迪色系呈现的不饱和色,让卧室空间取得温暖柔和的效果。

3. 木纹灰+焦糖橙


将经典的元素与现代生活文化结合,以沉稳的黑白灰为主基调色,大胆的橙色调点缀使安静的空间多了一份时尚和温暖。本案家私材质上,巧用金属与皮的结合,将精致奢华感展现得淋漓尽致。电视背景采用不对称手法,局部钢层板作为点缀。钢、石材、木三种材质在表达硬度、温度上形成强烈的对比,丰富空间层次,搭配圆月形落地艺术落地灯、橙色皮革餐吊灯增加空间艺术美感。

项目基本信息

项目名称:重庆·阅璟山

业主单位:中骏集团、东原集团

项目类型:高层住宅、商业

配套用地面积:61771.00㎡

总建筑面积:178304.75㎡

售楼处建筑面积:约650㎡

景观示范区面积:约13000㎡(实景)

设计单位建筑设计:HZS汇张思成都公司

施工图设计:中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

幕墙深化设计:重庆迪赛因建设工程设计有限公司

景观设计:JTL Studio Pte.Ltd.(新加坡)

景观施工图:重庆华泽园林景观设计有限公司

景观软装设计及实施:重庆言瓷映画装饰有限公司

售楼处及异地样板房室内设计:上海董世建筑设计咨询有限公司

售楼处异地样板间软装深化及实施:深圳市矩阵室内装饰设计有限公司

实体样板间室内设计及软装:深圳市朴悦设计顾问有限公司

公区及架空层设计及软装:重庆厚朴装饰设计有限公司



注:本文来源JTL Studio Pte.Ltd.(新加坡),感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。

3

点赞

无爱

刚表态过的朋友 (3 人)

zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

1027 粉丝 / 0 关注

景观与建筑融合-平面与立面统一-极简主义经典豪宅示范区景观设计SU模型 山水置石极致精简-精致细腻禅意绵绵-某极简主义售楼处景观设计SU精细模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.