红星铂瑞花园 | HWA安琦道尔

来源: HWA安琦道尔 分类: 住宅景观
5353 14 6 0
2019-10-31 10:03
5353
推荐
摘要: 无止之境


喧嚣之外 光影之间  

镜中的世界 

是真实 还是梦境

以心会心

结静觅境


镜子的主题公园

天空之镜离我们并不遥远

天和地蓝的如琥珀一般晶莹剔透

低头是一片天,无风的时候

静静的水面没有一丝波纹

行走之上,仿佛漫步天际

抬头是天,低头也是天

安若明镜的水面,倒映着入口的景象

在纵向上将空间无限延伸

入口的高大乔木阵列栽植于道路两侧

静候贵宾的到来

水,是场所的灵魂所在

利用水的镜面作用链接天空、树木与建筑

让局促的场地空间变得开阔舒朗

水中倒影出建筑、树枝、星辰和天空

更映射出人的心境

水中月

是一个水上的亭廊。不似满月

更像是被碰过的,波光粼粼的倒影

水上和水下,哪个更真实?


在夜晚的水边,

空间如蓝色琥珀般晶莹绽放。

空间如流动的音乐随着光线变幻,

空间转换,每一步转换都换来不同的音符,

每个人心中不同的感悟。

天空的倒影/树的倒影/建筑的倒影/文化的缩影/心灵的倒影

水中月方案推敲过程

水中月参数化设计过程

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室

水中月小样模型

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室

水中月施工过程

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室


儿童活动场地互动装置增强场景的生动性

自带“网红”属性

成为整个场所的记忆点

让儿童的纯真与自由

沉浸在无尽的欢乐中

空间的穿插

空间的虚实开合

空间的抑扬顿挫

使得整体动线充满了节奏的变化

给人以流畅、舒适、丰富的空间感受


可休憩,可洽谈,

可观赏的单元入户;

偷得浮生半日闲。与树木花草为邻,

与清风明月为友,伴随着莺声燕语,

身心逐渐放松,慢慢找到家的归属感。

追光逐影

水好像光的容器、把时间记录下来

从清晨到黄昏,从枝头到水面

这变化轻柔又充满自然的力量

夜晚

一切都沉寂下来,只有那星星点点的灯光

林下的休闲空间

一抹犹如“神来之笔”的洁白曲线

温柔地贯穿而过

形状更像是一片从巨树上掉下来卷起的树叶

俯仰之间,入眼成景

这些细微的瞬间,组成的不仅是片刻或永恒

更是一种与自然的互动

静坐于水中,清风徐来

令人心骨皆清

水中点缀的跳泉装置

偶尔激起一颗颗跳动的小水珠

犹如一个个小精灵,活泼灵动

使整个空间更添了几分生气

光,是希望

是人的精神所向

由光形成影,光影变化无常

变幻的光影每时每刻

对空间产生一些微妙的影响

悉心体会会捕捉到不一样的视觉空间感受


随时光推移看光影,或轻盈、或静谧、或高远。

树,调节着空间的韵律

在新建的场所中

树在某种程度起到调节空间的序列

和节奏的作用

它们或舒或密的被安排在场所中

无止之境中的镜花水月

你目之所及的一切,如梦般美好

追求精致且安逸的生活方式

才是永恒的精神命题

墙体与格栅的层次变化

让人感觉在廊下行走

曲线与整体设计语言相呼应

低调精致

光 ,是人的精神所向

水 ,是场所的灵魂所在

树 ,调节着空间的韵律

简单、自然、纯粹的元素

共同雕琢出一个让人神往的

纯粹、宁静、释然的精神空间

无止之境,勾勒出最美的时光模样

方案回顾


宾虹西路公园入口改造

文津路改造

商业街区改造

示范区方案过程


项目概况:

项目名称:金华红星铂瑞花园

委托业主:金华金殿置业投资有限公司

景观设计:HWA安琦道尔

设计团队:邹张荣、黄迪、何丹、项伟、邱媛媛、王滢、邵文强、方丽盈、左丹洁

参数化设计:上海喜随数字化景观工作室

景观摄影:RIF摄影工作室

建成时间:2019年9月

文字提供:HWA安琦道尔



注:本文来源HWA安琦道尔,感谢小编的辛苦整理, 如若图文资源侵犯您权益,请及时与我们联系,我们将第一时间做出处理。


6

点赞

无爱

刚表态过的朋友 (6 人)

zhuanzai

zhuanzai

这个人很懒什么都没写

1087 粉丝 / 0 关注

景观与建筑融合-平面与立面统一-极简主义经典豪宅示范区景观设计SU模型 山水置石极致精简-精致细腻禅意绵绵-某极简主义售楼处景观设计SU精细模型

严禁发布 广告 回复

Ctrl+Enter

    zhuanzai

    zhuanzai

    这个人很懒什么都没写

    FM设计网 ( 豫ICP备17023652号 ) Powered by Discuz! X3.4 © 2001-2013 Comsenz Inc.